Четыре школы Белгородской области попали в «черный список» МЧС

Четыре школы Белгородской области попали в «черный список» МЧС

Четыре школы Белгородской области попали в «черный список» МЧС

12 сентября 2006, 09:28
Происшествия
Мария
На официальном сайте МЧС России был размещен «черный список» школ Российской Федерации, деятельность которых была приостановлена за грубые нарушения требований пожарной безопасности.

Начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев отметил, что данный список был опубликован с целью привлечь внимание общественности к теме пожарной безопасности общеобразовательных учреждений, так как компромисса, когда речь идет о безопасности детей, быть не может.

 

Сотрудники управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Белгородской области подошли к вопросу проверки школ требовательно и принципиально. По состоянию на 6 сентября 2006 г. были проведены мероприятия по контролю соблюдения требований пожарной безопасности во всех образовательных учреждениях области.

 

В ходе мероприятий по контролю к административной ответственности привлечено 28 юридических и 192 должностных лица. Начальниками территориальных органов ГПН Белгородской области направлено 46 информаций, из них 33 в органы власти, 13 в прокуратуру. Направлено 6 материалов в суды на приостановку объектов в целом и отдельных помещений в частности.

 

Списки школ Белгородской области, где грубо нарушены требования пожарной безопасности, были направлены в управление государственного пожарного надзора Центрального регионального центра МЧС России. В «черный список» вошли 2 школы Старооскольского района и 2 школы Алексеевского района.

 

Деятельность МОУ «Основная школа с. Городище» Старооскольского района была приостановлена на основании административного дела № 371 от 09.06.2006 г. по следующим причинам: отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, не укомплектованы первичные средства пожаротушения, деревянные конструкции не обработаны огнезащитным составом, электропроводка не соответствует противопожарным условиям эксплуатации.

 

По тем же причинам, на основании административного дела № 407 от 22.06.2006 г. была приостановлена деятельность МОУ СОШ с. Ново-Александровка Старооскольского района. Решением Алексеевского районного суда от 31 августа 2006 г. на 30 суток была приостановлена  деятельность МОУ «Гезовская начальная школа» и МОУ «Чуприяновская начальная школа» Алексеевского района, где также отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, чердачные перекрытия не обработаны огнезащитным составом, отсутствует молниезащита, эвакуационные пути не соответствуют предъявляемым требованиям, отсутствуют первичные средства пожаротушения, электроприборы не соответствуют противопожарным условиям эксплуатации.

 

В настоящее время данные школы расформированы, их бывшие воспитанники сейчас сидят за партами других учебных заведений. Закрытые здания как школы больше не используются. Госпожнадзор Белгородской области будет ходайствовать перед Госпожнадзором Центрального регионального центра об исключении данных школ из российского "черного списка", так как эти здания как школы уже не числятся.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Белгородской области по данным государственного пожарного надзора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter