Курянина будут судить за кражу на ж/д вокзале в Белгороде

Курянина будут судить за кражу на ж/д вокзале в Белгороде
Курянина будут судить за кражу на ж/д вокзале в Белгороде
12 августа, 10:57ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина вытащил телефон из кармана у спящего собутыльника, сообщили в управлении на транспорте МВД России по ЦФО. Известно, что житель Курской области уже был судим за кражу и побои. Новое уголовное дело против мужчины уже направлено в суд.

Происшествие случилось на железнодорожном вокзале в Белгороде. 40-летний житель Курской области, приехавший купить билет домой, познакомился с мужчиной. Общение они продолжили в кафе, где вместе распивали спиртное.

Уже в кассовом зале потерпевший заснул, слушая музыку на своём телефоне. Курянин в этот момент незаметно вытащил гаджет из его кармана и ушёл. Однако вскоре его задержали транспортные полицейские. У подозреваемого забрали телефон и вернули его потерпевшему.

Против курянина возбудили уголовное дело за кражу, совершённую из одежды (п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Известно, что мужчину уже судили за кражу (ст. 158 УК РФ) и за побои (ст. 116 УК РФ).

С жителя Курской области взяли подписку о невыезде. Расследование завершили, уголовное дело передали в суд.

Напомним, что ранее транспортные полицейские задержали жителя Нового Оскола, который пытался срезать рельс с железной дороги, чтобы после сдать его в металлолом. Мужчину уже судили за подобное преступление.

Кроме этого, сотрудники транспортной полиции задержали белгородца, продававшего значки и медали военной тематики. Предметы для коллекции он искал в том числе в заброшенных домах, в которых ранее жили ветераны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter