Белгородцу дали 15 лет колонии за кражи, разбои и убийство

Белгородцу дали 15 лет колонии за кражи, разбои и убийство
Белгородцу дали 15 лет колонии за кражи, разбои и убийство
12 августа 2020, 15:33ПроисшествияФото: Бел.Ру
Белгородский областной суд вынес обвинительный приговор по делу местного жителя, на счету которого оказалось несколько грабежей, разбойных нападений и даже убийство. Преступления он успел совершить в прошлом году в Старом Осколе.

В январе 2019-го в одном из спальных районов города подсудимый выхватил из руки проходившей по улице женщины сумку с 1,2 тыс. рублей. Через несколько дней он попытался аналогично украсть сумочку у другой жертвы, но её сопротивление и внимание прохожих помешали злоумышленнику, сообщили в областной прокуратуре.

В мае мужчина напал на своего бывшего работодателя: 60-летний владелец детского парка аттракционов вечером менял колесо у своей машины, припаркованной у ТРЦ «Маскарад», когда подсудимый ударил его по затылку обрезком стальной арматуры. Мужчина скончался в больнице, а злоумышленник похитил 10 тыс. рублей наличных и банковскую карту с 570 тыс.

В конце мая мужчина стал тратить деньги с карты, но банк обнаружил сомнительные операции и заблокировал её. В конце августа преступник залез в жилой дом через окно и похитил музыкальный центр, а в начале сентября вытащил из квартиры, где временно проживал, морозильную камеру, ванну, стиральную машину и газовую плиту.

Суд признал белгородца виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После выхода из тюрьмы он будет ограничен в свободе на два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter