Стали известны подробности ДТП с пассажирским автобусом под Белгородом

Стали известны подробности ДТП с пассажирским автобусом под Белгородом
Стали известны подробности ДТП с пассажирским автобусом под Белгородом
12 июня, 17:39ПроисшествияФото: УМВД России по Белгородской области
По предварительным данным, водитель автобуса выехал на обочину, потому что пытался уйти от столкновения с большегрузом. Травмированы несколько пассажиров, среди них один ребёнок. Следком и прокуратура проводят проверку по факту аварии, сообщили в пресс-службах ведомств.

ДТП случилось 12 июня. По информации следственного комитета, в автобусе было 20 пассажиров, среди них — четверо детей. Взрослые и дети ехали из Строителя в Корочу.

По предварительным данным следкома, возле ж/д переезда в Сажном Яковлевского горокруга на полосу движения, по которой ехал автобус, выехал большегруз. Водитель автобуса попытался избежать столкновения и поэтому выехал на обочину, после чего транспорт опрокинулся.

Травмированы несколько пассажиров, среди них — один ребёнок. Пострадавших направили в больницу, у них ссадины и синяки.

По факту ДТП проходит доследственная проверка. Следователи осмотрели место аварии, изъяли имеющие доказательственное значение предметы и документы, изучили записи видеорегистраторов. Решение примут по итогам.

Проверку проводит и прокуратура. По данным ведомства, за медпомощью всего обратились 11 человек, среди них один ребёнок.

На месте аварии работал исполняющий обязанности прокурора Яковлевского горокруга. Сотрудники ведомства проверят соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter