Житель Сургута обманул белгородских пенсионеров на полмиллиона рублей

Житель Сургута обманул белгородских пенсионеров на полмиллиона рублей
Житель Сургута обманул белгородских пенсионеров на полмиллиона рублей
12 мая 2020, 11:05ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина звонил пожилым людям и представлялся их попавшим в беду родственником, а после требовал деньги у испуганных жертв, сообщили в МВД России. Деньги от пострадавших он получал через курьера, но обоих задержали: одного в Белгородской области, другого – в Московской.

Житель Сургута звонил белгородским пенсионерам и представлялся их родственником, попавшим в ДТП и сбившим человека. После разговора с «членом семьи» он менял роль на адвоката или следователя и требовал 350 тыс. рублей за невозбуждение уголовного дела. Зачастую таких денег у пенсионеров не было, тогда подозреваемый соглашался на меньшие суммы.

Их он получал через курьера, которого нашёл по объявлению в интернете. Сообщник забирал у жертв деньги и переводил их мужчине через онлайн-банк или терминалы.

Точно известно, что жертвами мошеннической схемы стали десять пенсионеров из Белгородской области. Их обманули на сумму более 500 тыс. рублей.

Обоих мужчин задержали: одного в Белгородской области, другого – в Московской.

Возбуждено десять уголовных дел за приготовление к преступлению и покушение на него, а также за мошенничество по ст. 30 и ст. 159 УК РФ, впоследствии их соединили в одно производство. Мужчин заключили под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter