В Белгородской области осудят двух мужчин за преступление четырёхлетней давности

В Белгородской области осудят двух мужчин за преступление четырёхлетней давности
В Белгородской области осудят двух мужчин за преступление четырёхлетней давности
12 мая 2020, 20:12ПроисшествияФото: pixabay.comнаручники
Подозреваемые в 2016 году убили женщину из Старого Оскола, напали на её семью и ограбили их. Следствие только в 2020 году собрало доказательную базу, чтобы направить дело в суд. Об этом сообщил Следком по Белгородской области.

Как выяснилось, в 2016 году из Серпухова Московской области в Старый Оскол приехала группа людей. Двое из них – жители ближнего зарубежья 29 и 54 лет. Они решили ограбить местного жителя, так как узнали о крупной сумме денег у него дома. О том, как они скроют следы преступления и покинут место грабежа, подозреваемые подумали заранее.

По данным Следкома РФ по Белгородской области, 28 декабря 2016 года грабители в балаклавах, перчатках и носках пришли к дому на улице Привокзальной в Старом Осколе. В таком виде они напали на хозяина: скрутили ему ноги и руки скотчем. То же самое они сделали с хозяйкой дома. От белгородцев злоумышленники требовали рассказать, где хранятся деньги и ценности.

Когда преступники осознали, что всё идёт не по плану, они избили женщину на глазах у её маленького сына. 36-летняя старооскольчанка скончалась на месте от 33 ударов в голову и туловище.

После убийства преступная группа обокрала семью на 1,5 млн рублей и вернулась назад в Серпухов на заранее заготовленной машине. В 2017 году троих из них осудили. Это были люди, которые не были причастны к убийству. На двоих же мужчин 29 и 54 лет завели уголовное дело и передали его в суд только в этом году, когда следствие собрало все доказательства.

Жителей ближнего зарубежья собираются судить за убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью из корыстных побуждений, и за разбой, совершённый в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

27 апреля стало известно о ещё одном случае, когда приезжие в область убили местного жителя из-за денег. Мужчины не поделили бизнес, и 33-летний ярославец убил белгородца ножом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter