Гражданин Узбекистана отсидит восемь месяцев в колонии за взятку в 10 тысяч рублей

Гражданин Узбекистана отсидит восемь месяцев в колонии за взятку в 10 тысяч рублей

12 мая 2016, 13:47
Происшествия
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Для того, чтобы избежать наказания за незаконное пребывание в Белгородском районе, мужчина решил подкупить сотрудника миграционной службы.

Следствие по делу тянулось с 17 октября 2014 года. По версии специалистов, гражданин Узбекистана находился на территории Белгородского района незаконно. У него не было временной регистрации, поэтому мужчину забрали в отдел УФМС России в Белгородском районе, чтобы составить административный протокол по ст. 18.8 КоАП РФ.

Чтобы избежать наказания мужчина решил подкупить сотрудника миграционной службы региона. Он подложил под журнал на рабочем столе 10 тыс. рублей, а затем скрылся. Найти нарушителя сотрудникам правоохранительных органов удалось спустя год.

Сейчас Белгородский районный суд признал гражданина Узбекистана виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», сообщает Прокуратура Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter