За конфликт с полицейскими в новогодние праздники белгородец получил год тюрьмы

За конфликт с полицейскими в новогодние праздники белгородец получил год тюрьмы
За конфликт с полицейскими в новогодние праздники белгородец получил год тюрьмы
12 апреля, 16:22ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Инцидент случился в начале 2021 года в Чернянском районе. Мужчина в момент происшествия был нетрезв. За нарушения уголовное дело возбудили по двум статьям, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

2 января подсудимый попал в приёмное отделение Чернянской ЦРБ. Будучи пьяным, он стал выражаться в присутствии окружающих.

Разобраться с неспокойным белгородцем приехали полицейские. Мужчина не обрадовался: он стал оскорблять правоохранителей, а одного из них ударил в лицо кулаком.

36-летнего жителя Чернянского района признали виновным в применении насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении (ст. 319 УК РФ) представителя власти. Суд приговорил мужчину к одному году и одному месяцу лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

За агрессию в отношении полицейских в регионе не раз возбуждали уголовные дела. Так, в феврале в Старом Осколе госавтоинспекторы задержали буйного пешехода. Мужчина не только оскорблял сотрудников ГИБДД, но и распылил в лицо одного из них газовый баллончик.

В том же Старом Осколе уголовное дело возбудили против местной жительницы, которая в День России избила полицейского сумкой. В Строителе накануне февральских праздников правоохранитель получил от нетрезвого белгородца дрелью по лицу.

В ещё одном случае наказание уже вынесли. Так, жителю Шебекинского горокруга пришлось заплатить по 25 тыс. рублей полицейским, которых он ранее покусал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter