«Адвокаты» псевдоясновидящей раскрутили белгородца почти на 100 тысяч рублей

«Адвокаты» псевдоясновидящей раскрутили белгородца почти на 100 тысяч рублей

12 апреля 2016, 16:05
Происшествия
Оксана Артемова
За последние сутки три жителя Белгородской области стали жертвами «мобильных» мошенников на сумму свыше 250 тысяч рублей. 

В Губкине пенсионер около месяца пользовался услугами «французской ясновидящей». Но спустя время он почуял неладное и перестал с ней общаться. Вскоре ему позвонили якобы адвокаты из Москвы и пообещали помочь вернуть деньги за услуги парапсихолога за 17 тыс. рублей. Губкинец согласился и перевёл деньги. Через несколько дней ему сообщили радостную весть о том, что он выиграл суд и ему полагается компенсация 8 млн рублей, но для этого он должен перевести 80 тыс. рублей, что мужчина и сделал. И только потом осознал, что его обманули. 

Ещё один случай мошенничества произошёл в Белгороде. 45-летняя женщина-врач купила биологически активные добавки, после чего с ней связались мнимые сотрудники Роспотребнадзора и сообщили, что эти БАДы вредны для здоровья и в отношении фирмы-продавца возбуждено уголовное дело, а ей положена моральная компенсация на сумму свыше 200 тыс. рублей. Но для получения денег ей нужно заплатить налог 70 тыс. рублей. Что женщина и сделала.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

В Валуйках пенсионерка получила смс о блокировке её банковской карты, перезвонила мошенникам и лишилась 84 тыс. рублей. В целях безопасности лжебанкиры попросили женщину удалить сообщения, что она послушно и выполнила. По данному факту проводится проверка, сообщает УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter