В Белгородской области осудили девушку за жестокое убийство бабушки

В Белгородской области осудили девушку за жестокое убийство бабушки

12 апреля, 16:05
Происшествия
Мария
На прошлой неделе вступил в законную силу приговор Старооскольского городского суда, по которому 16-летняя девушка за жестокое убийство своей бабушки отсидит шесть лет в воспитательной колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Белгородской области, прошлой весной в Старом Осколе нигде не учившаяся и не работавшая девушка в гостях у своей бабушки обнаружила на кухне бутылку шампанского и стала её распивать. Пожилая женщина попросила прекратить, но девушка стала пререкаться. Возмущённая поведением внучки бабушка дала ей пощёчину и ушла в спальню. Следом, прихватив с кухни два ножа, отправилась и девушка. Там она напала на пожилую женщину и нанесла ей не менее 46 ударов, от чего та умерла на месте.

Разбросав по квартире вещи, будто бы здесь орудовали неизвестные лица, и прихватив недопитое шампанское, девушка скрылась. Задержали её на следующий день. Прокуратура предложила квалифицировать действия задержанной по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Суд согласился и приговорил девушку к шести годам в воспитательной колонии. Кроме этого, в пользу деда с осуждённой взыскано 300 тысяч рублей. На днях приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter