Способы провоза контрабанды демонстрируют бурную фантазию граждан смежных государств

Способы провоза контрабанды демонстрируют бурную фантазию граждан смежных государств

Способы провоза контрабанды демонстрируют бурную фантазию граждан смежных государств

12 апреля 2005, 17:17
Происшествия
Мария
На железнодорожной станции «Белгород» при таможенном контроле пассажирского поезда № 98 «Керчь - Феодосия - Москва», дежурной сменой ТП «Восточный» и сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков в сумке с передачей, находившейся в купе проводника, были найдены 266 таблеток «Трифеда» (в их состав входят сильнодействующие вещества псевдоэфедрин и трипролидин).

Два полиэтиленовых свёртка с таблетками были спрятаны в пол-литровой банке с вареньем. Помимо «Трифеда», там же находились ещё 80 других таблеток. Что это за вещество, пока не установлено. Они направлены на дополнительную экспертизу.
В результате проведённых сотрудниками ОБКН оперативно-поисковых мероприятий, задержан гражданин Украины, причастный к этому эпизоду.
В другом поезде, «Донецк - Москва», в служебном купе проводника одного из вагонов досмотровики изъяли продуктовую передачу. Основанием послужило наличие посторонних вложений в банках с консервациями. Когда все четыре емкости были открыты, там находились 20 фрагментов 20-миллиметровых шприцев, залитых воском со стороны клапана и запаянных со стороны насадки. В шприцах было обнаружено 214,8 гр. марихуаны. На ж/д станции «Москва - Курская» передачу встречали наша соотечественница и гражданин Украины. Они были задержаны. По их пояснениям, посылку попросил встретить знакомый, что в ней находилось, они не знают. В данный момент по факту производится проверка в порядке ст. 144-145 УПК России.
Следующая контрабандистка, не мудрствуя лукаво, поместила пакет с 386 граммами высушенной марихуаны в своей дорожной сумке, среди личных вещей. Гражданка Украины пересекла границу, будучи пассажиркой поезда сообщением «Кривой Рог - Москва». При обнаружении наркотического вещества ей пришлось прервать своё путешествие и ответить на ряд вопросов должностных лиц таможни. Проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК России.
Еще одна украинка, пассажирка поезда «Севастополь. - Москва», ввозя в Россию груз, состоящий из более чем пяти тысяч флаконов с ароматическими маслами, «забыла» заявить о его провозе таможенникам, что привело к его изъятию.
При попытке объезда автомобильного пункта пропуска ТП МАПП «Нехотеевка» сотрудниками СОБР таможни при активном содействии пограничников был задержан автомобиль ГАЗ-66. Предприимчивый житель Харьковской области загрузил машину шифером (размер - 116 на 175 см., 108 листов) и «рванул по бездорожью», дабы не тратить время на его оформление на пункте пропуска. Правда, после встречи с мобильной группой сэкономить время ему все-таки не удалось: товар и машина как средство свершения правонарушения, изъяты и помещены на СВХ, заведено дело об административном правонарушении.
Там же, в ближайших окрестностях ТП МАПП «Нехотеевка» мобильная группа таможни на грунтовой дороге задержала УАЗ-3741 с белгородскими номерами под управлением двух наших земляков. В этот момент они как раз пересекли кордон, незаконно ввозя из Украины в Россию 88 велосипедов, общей стоимостью 200 тысяч рублей. Никаких документов, свидетельствовавших о наличии таможенного оформления товара, не было.
На станции «Валуйки», при проверке багажа пассажиров поезда № 398 «Киев - Астана», у проводника одного из вагонов был обнаружен незадекларированный товар: почти 8 тысяч кранбукс, 100 строительных шпателей, керамические чашки - 470 штук, и т.д. - всего восемь наименований товара общей стоимостью в 100 тысяч рублей. Товар изъят и находится на складе временного хранения.

Информация предоставлена пресс-службой Белгородской таможни

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter