За несоблюдение экологического законодательства предприятие Белгородской области заплатит 120 тысяч рублей

За несоблюдение экологического законодательства предприятие Белгородской области заплатит 120 тысяч рублей

12 марта, 17:17
Происшествия
Прокуратура Ивнянского района привлекла к ответственности руководителя компании «Агрохолдинг Ивнянский» за вывоз отходов производства на поля в зимний период без согласования с контролирующими организациями.

В ходе проверки исполнения экологического законодательства прокуратура установила, что отходы производства предприятие вывозило на принадлежащие ей сельскохозяйственные поля в зимний период без согласования с соответствующими органами госконтроля. Как сообщает прокуратура Белгородской области, на поля было вывезено более 67 тыс. тонн отходов.

В соответствии со ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды» условия и способы обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения должны быть безопасными для окружающей среды.

По факту нарушения прокуратура Ивнянского района возбудила административное производство в отношении ООО «Агрохолдинг Ивнянский» по ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Предприятию придётся заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter