У границы есть границы

У границы есть границы

12 марта 2007, 12:36
Происшествия
Мария
В ходе несения пограничной службы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям пресечены очередные попытки незаконного перемещения товаров и грузов через российско-украинскую границу.

Так, 6 марта сотрудниками отдела в г. Грайворон в районе населенного пункта Горьковское был обнаружен автомобиль «НИВА», который двигался в объезд пунктов пропуска с территории Украины на территорию России. Обнаружив пограничный наряд, водитель автомобиля развернулся и попытался скрыться в обратном направлении.

 

Проехав несколько метров, он не справился с управлением автомобилем и совершил наезд на инженерное заграждение, после чего бросил машину и скрылся на территорию Украины.

 

В ходе осмотра салона автомобиля были обнаружены различные товары народного потребления, а также документы, удостоверяющие личность. Груз и транспортное средство переданы на склад временного хранения Грайворонского таможенного поста. В отношении владельца автомобиля проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

 

На следующий день при попытке незаконного перемещения с территории России на территорию Украины партии свежемороженой рыбы в количестве свыше пяти тонн задержаны двое граждан Украины, которые на автомобилях «УАЗ» пытались переправить контрабандный груз в объезд установленных пунктов пропуска.

 

В минувшую пятницу сотрудниками отделения в п. Борисовка в районе населенного пункта Богун-Городок задержан гражданин России, житель с. Щетиновка, который с использованием автомобиля «УАЗ» пытался незаконным путем провести партию продуктов питания. Задержанный гражданин, автомобиль и груз переданы сотрудникам Белгородской таможни.

 

Информация предоставлена группой общественных связей ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter