Опасавшаяся избиения белгородка ударила приятеля ножом в живот

Опасавшаяся избиения белгородка ударила приятеля ножом в живот
Опасавшаяся избиения белгородка ударила приятеля ножом в живот
12 февраля 2021, 12:19ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Скорую помощь пострадавшему женщина тоже вызвала сама. За превышение пределов обороны ей грозит до года тюрьмы, сообщили в региональном управлении МВД.

Происшествие случилось в Белгороде. Во время застолья мужчина и женщина поссорились. Как сообщила 34-летняя белгородка, приятель поднял на неё руку. Женщина решила, что конфликт может дойти до избиения, и ударила кухонным ножом в живот оппонента.

Скорую 35-летнему мужчине она вызвала сама. Медики сообщили о происшествии в полицию.

Возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой обороны, по ч. 1 ст. 114 УК РФ. Женщине грозит до года тюрьмы.

Уголовное дело по той же статье возбуждали против жителя Шебекино, который во время застолья на новогодних праздниках поссорился со знакомым, стал обороняться и ударил собутыльника деревянной палкой по голове.

Другой случай произошёл в Прохоровском районе. Там во время посиделок конфликт разгорелся между сожителями: нетрезвый пенсионер приревновал свою даму к знакомому и бросил в неё банкой с консервацией, а та в ответ ударила обидчика ножом в живот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter