В Белгороде установилась нелётная погода

В Белгороде установилась нелётная погода

12 февраля 2009, 12:02
Происшествия
Мария
Установившаяся в Белгороде тёплая и туманная погода вносит существенные коррективы в воздушное сообщение областного центра с другими регионами страны. Вчера в белгородский аэропорт не прибыло сразу два запланированных авиарейса. Проблемы с погодой, по мнению метеослужбы, могут затянуться на несколько дней.

Как стало известно ИА «Бел.Ру», 11 февраля традиционный рейс Москва – Белгород авиакомпании «Utair», который должен был приземлиться в аэропорту Белгорода около девяти часов вечера, из аэропорта Внуково и не вылетал, т.к. к тому времени у нас установилась туманная погода. Кроме того, на запасной аэропорт во Внуково отправился и рейс из Нового Уренгоя, который не смог сесть в Белгороде из-за плохой видимости.

Ожидается, что оба самолёта из Внуково прибудут в Белгород сегодня. Таким образом, пассажиры, которые не смогли сегодня утром улететь в Москву, отправятся в столицу вечером или завтра утром.

По словам метеорологов, причиной туманной погоды является установившийся южный циклон, который ведёт себя не активно и уходить пока не собирается. Приблизительно такая же погода будет в Белгороде ещё как минимум три дня, так что в ближайшие дни с полётами в областном центре могут возникнуть сложности.

К слову, накануне в Белгороде один борт всё же сел. Самолёт, не решившийся на посадку в Харькове, благополучно приземлился в белгородском аэропорту.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter