Сегодня в Старом Осколе произошёл взрыв (обновлено)

Сегодня в Старом Осколе произошёл взрыв (обновлено)

12 февраля, 15:06
Происшествия
Мария
Сегодня днём в Старом Осколе сработало взрывное устройство.Как пояснили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе областной службы спасения, взрыв действительно был – сработало нечто, похожее на петарду.

Примерно в 12.30 у дома № 12 микрорайона Ольминского поссорилась пара, следом раздался взрыв. Мужчина и женщина получили ранения и в настоящее время находятся в больнице. По словам очевидцев, сильнее всего пострадал молодой человек – он получил тяжёлые травмы рук, головы и живота.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области Марина Антонова опровергла информацию некоторых СМИ о том, что на месте работают сотрудники службы спасения. По её словам, никто из МЧС на происшествие не выезжал. «Это дело касается Управления внутренних дел», – заявила М. Антонова.

Как пояснили агентству в пресс-службе УВД области,  на месте взрыва работают представители правоохранительных органов, выясняются обстоятельства произошедшего. Вероятно, дело о взрыве в Старом Осколе возьмёт под свой контроль областная ФСБ.

Как сообщает телеканал "Мир Белогорья" со ссылкой на Сергея Белова, заместителя главы администрации Старооскольского городского округа – секретаря совета безопасности, «предположительно у потерпевшего в кармане взорвалось пока не установленное, взрывное устройство. Предполагаем, что это электродетонатор. Взрыв был локальный. Пострадали два человека. Они госпитализированы. На данный момент это все сведения, остальная информация будет позже. Работает следственная группа. У подозреваемого пройдёт обыск по месту жительства, тогда всё станет известно».

Фото с интернет-портала Старого Оскола KaviCom.ru



 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter