Лицензионно-разрешительная служба отмечает свой день рождения

Лицензионно-разрешительная служба отмечает свой день рождения

12 февраля 2009, 10:02
Происшествия
Мария
В Белгородской области зарегистрировано более 38 000 владельцев оружия, в личном пользовании которых находится почти 52 тысячи стволов – такие данные опубликовала лицензионно-разрешительная служба органов внутренних дел, которая сегодня отмечает 40 лет.

Сделать так, чтобы оружие не попало в руки потенциальных преступников, – такая задача стоит перед лицензионно-разрешительной службой. И, как показывает практика, выполнить её удаётся неплохо. Как сообщает пресс-служба областного УВД, в 2008 году в регионе не допущено роста количества преступлений, совершённых с применением зарегистрированного огнестрельного оружия.

Следят сотрудники подразделений службы и за соблюдением закона теми, кто получил оружие для охраны или охоты. Так, в прошлом году к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия привлечены 2 758 белгородцев, изъято 2 038 единиц огнестрельного оружия. Вот уже несколько лет лицензионно-разрешительная служба выполняет губернаторскую программу по приёму оружия и взрывчатых веществ от населения (задумано специально для предупреждения незаконного оборота всего стреляющего и взрывающегося). Жителям региона выплачено более 400 тысяч рублей.

Ещё один вид деятельности службы – контроль в сфере частной и охранной детективной деятельности (в регионе насчитывается около 200 таких предприятий и служб безопасности юридических лиц).

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter