Белгородец отомстил односельчанину за давние обиды поджогом машины

Белгородец отомстил односельчанину за давние обиды поджогом машины

12 января , 13:43ПроисшествияPhoto: УМВД России по Белгородской области
Происшествие случилось перед началом рабочей недели в Волоконовском районе. Мужчину задержали, против него возбудили уголовное дело. Белгородец остаётся под подпиской о невыезде, сообщили в региональном управлении МВД.

Житель одного из сёл в Волоконовском районе конфликтовал с бывшим коллегой, у них сложились неприязненные отношения. Вспомнив старые обиды, в ночь с 10 на 11 января 34-летний мужчина облил бензином капот ИЖ-2126030 односельчанина и поджёг автомобиль, после чего скрылся.

Заметивший пламя 57-летний потерпевший обратился в МЧС и полицию. Правоохранители подтвердили, что это был поджог, и задержали подозреваемого по месту жительства.

Против ранее не судимого белгородца возбудили уголовное дело по статье за покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путем поджога, по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Мужчину оставили под подпиской о невыезде.

Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 января в Белгороде сгорели две иномарки — BMW X1 на улице Корочанской и Peugeot 307 SW на улице Щорса. Предварительной причиной пожаров называют поджог.

В ночь на 9 января в областном центре сгорел автомобиль Daewoo Nexia. Как выяснилось позже, машина принадлежала журналисту Владимиру Бабину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter