Пострадавшие на комбикормовом заводе под Белгородом находятся в тяжёлом состоянии

Пострадавшие на комбикормовом заводе под Белгородом находятся в тяжёлом состоянии

12 января 2020, 10:05
Происшествия
Фото: skess.ru
Их доставили из Борисовской ЦРБ в областную больницу. Двоим потребовалась перевозка вертолётом санавиации.

Всех пострадавших при хлопке пылевоздушной смеси в цехе комбикормового завода в Борисовском районе транспортировали в Белгородскую областную клиническую больницу.

В происшествии на Новоборисовском хлебоприёмном предприятии 11 января четыре человека получили ожоги разной степени тяжести, один находится в тяжёлом состоянии. Пострадавших сперва отправили в реанимацию Борисовской ЦРБ, к ним выезжали специалисты областной больницы. По итогам осмотра и консультаций принято решение о транспортировке пациентов в ожоговый центр областной больницы.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 областной больницы Сергей Хомяков рассказал телеканалу «Мир Белогорья», что двоих пациентов перевозили на машинах скорой помощи, а для транспортировки ещё двоих потребовался вертолёт санавиации.

— Состояние пациентов тяжёлое. Они находятся в сознании, с разной степенью термического поражения, — сообщил специалист.

Глава администрации Борисовского района рассказал, что семьям пострадавших окажут необходимую помощь. Ночью сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы по периметру завода — превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено.

Следком проводит доследственную проверку. Ночью осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter