В Белгороде на восемь лет за контрабанду наркотиков осудили москвича

В Белгороде на восемь лет за контрабанду наркотиков осудили москвича

В Белгороде на восемь лет за контрабанду наркотиков осудили москвича

11 декабря 2012, 17:51
Происшествия
Мария
В апреле 2012 года мужчина поездом с Украины ввёз в Россию почти полкилограмма марихуаны и был задержан сотрудниками таможни.

Как сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры, областной суд признал 44-летнего жителя Москвы виновным по п. «б» ч. 4 ст. 229-1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере, их незаконное хранение и перевозка без цели сбыта».

Суд установил, что обвиняемый в Крыму купил 428 граммов марихуаны, расфасовал их в два свёртка и, взяв с собой, 18 апреля поездом Керчь — Москва отправился домой. Чтобы спрятать наркотическое вещество от таможенников, один свёрток он положил на третью полку над своим спальным местом, а другой — в туалет со стороны нерабочего тамбура вагона.

Когда поезд прибыл в Белгород, сотрудники таможни обнаружили тайник в туалете. Затем правоохранители задержали хозяина контрабанды и нашли второй свёрток.

Подсудимый полностью признал свою вину, к тому же активно способствовал расследованию. Учитывая это и другие смягчающие обстоятельства, Белгородский областной суд приговорил его к восьми годам колонии строго режима. После чего москвич будет ограничен в свободе ещё один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter