Тема дня. «Тёмная история» с поездом Москва — Белгород

Тема дня. «Тёмная история» с поездом Москва — Белгород

11 ноября 2019, 20:30ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Восемь вагонов отцепились от состава недалеко от областного центра.

Не всех пассажиров фирменного поезда № 743 Москва — Белгород могли довезти до конечного пункта. На «финишной прямой» от состава отцепилось восемь вагонов. С рельс они и не должны были сойти, но пассажирам пришлось «догонять» ушедший поезд.

Авария произошла вечером 10 ноября на перегоне Беленихино-Сажное в Белгородской области. Локомотивная бригада получила сигнал автоматики об отцепке вагонов, и поезд остановили. Пассажиры отцепившихся вагонов шли за поездом по шпалам.

Примечательно, что происшествие сразу никто не заметил. На сайте ЮВЖД ещё до двух часов ночи опубликовали краткую информацию, что поезд из-за технических проблем задержался в пути на два часа, никто не пострадал, расписание движения поездов не нарушено.

Только после полудня информация о реальном положении вещей пошла по телеграмму, а потом уже пошли официальные подробности. В управлении Юго-Восточной железной дороги создали комиссию для выяснения причин.

— Отцепление вагонов на ходу — большая редкость. Работает комиссия, устанавливает, в чём причина. Люди доставлены по месту назначения в Белгород. Правда, с опозданием, но извинения принесены, — прокомментировал ситуацию для РИА Новости руководитель пресс-службы ЮВЖД Роман Поляков.

Один из пассажиров последних вагонов — Дмитрий, бывший железнодорожник, рассказал телеграм-каналу «Белгород№ 1», что причина ЧП может быть в закрытом кране на четвёртом вагоне.

Когда я увидел закрытый кран, то понял, что из Москвы самой четыре вагона ехали открытые все нормально, а остальные вагоны ехали вообще без тормозов. Динамическая нагрузка и вот этот шплинт, который вставляют, просто вырвало. Благо вырвало здесь, у нас, в 20 минутах от Белгорода. Если бы это было под Москвой, и мы встали, в нас бы въехал поезд какой-нибудь — и было бы месиво. Дмитрий, пассажир поезда Москва - Белгород

Интерфакс сообщил, что проверку проводит и Белгородская транспортная прокуратура. Позже, по информации агентства городских новостей «Москва», подключилось с доследственной проверкой следственное управление на транспорте столичного Следственного комитета. Там же назвали приблизительное время расцепки — в 22:42, то есть, за 13 минут до прибытия в Белгород. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter