Жительница Нового Оскола осуждена за драку с милицией

Жительница Нового Оскола осуждена за драку с милицией

11 ноября 2008, 12:59
Происшествия
Мария
Судимость и штраф – такой приговор вынес Новооскольский районный суд жительнице Нового Оскола за то, что она ударила милиционера, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Инспекторам дорожно-патрульной службы пришлось с мигалками останавливать «Жигули» 13-й модели, водитель которой в центре Нового Оскола совершил опасный обгон через двойную сплошную и под запрещающий знак. Когда водитель автомашины всё-таки остановился, сотрудники ГИБДД объяснили, что по административному законодательству теперь ему придётся некоторое время походить пешком и подучить Правила дорожного движения.

 

Водитель на составление административного протокола отреагировал агрессивно. Вместо того чтобы подписать протокол, он спрятал его в автомобиле. Уговоры отдать документ на нарушителя не действовали, и сотрудникам ДПС пришлось привлекать понятых, чтобы забрать протокол у нарушителя. Водитель не только не сдавался, но и начал скандалить с милиционерами. Очень скоро в перепалку включилась жена автомобилиста и ударила инспектора ДПС кулаком по лицу.

 

Как сообщает пресс-служба областного ГАИ, позже на следствии женщина говорила работникам прокуратуры, что толком и не видела, за что мужа остановили сотрудники ГАИ, и что происходило с протоколом. Следствием же было установлено, что во время всей этой истории документ в смятом виде находился в сумочке дамы. Забрать его оттуда удалось лишь через полчаса, когда женщине объяснили, что теперь к административному нарушению присовокупилось и уголовное преступление, предусмотренное пунктом 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Новооскольский районный суд вынес гражданке обвинительный приговор, обязав её выплатить штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter