В школе-саду в Белгородской области провалился пол

В школе-саду в Белгородской области провалился пол

11 октября , 11:02ПроисшествияPhoto: группа "Белгород - это интересно" в ВКпол
Инцидент случился в Яковлевском городском округе в новой школе. Обрушение произошло 3 сентября, никто из детей или учителей не пострадал.

По белгородским соцсетям разлетелись фотографии обрушенного пола в учебном учреждении. Как выяснилось, он ушёл из-под ног в школе-садике в Яковлевском городском округе. Также известно, что трёхэтажное здание совсем новое — его построили в 2018 году.

Фотографии разрушенного пола опубликовало местное сообщество «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте». Оно же сообщает, что родители детей, обучающихся в данной школе, не владеют никакой дополнительной информацией. В здание их не пускают.

По данным «СПАРК-Интерфакс», строительством школы занималась «Строительная компания № 1», а заказчиком выступал департамент строительства и транспорта Белгородской области. Потратили на учебное учреждение 286,9 млн рублей. Оно вмещает 198 школьников и 110 дошкольников.

Ситуацию с обрушением прокомментировала администрация горокруга на официальной странице в соцсети. По их информации, просадка полов произошла в двух кабинетах во внеурочное время и подрядчик уже занимается ремонтом.

Это случилось во внеучебное время, никто из учеников и сотрудников в это время в данных помещениях не находился. Здание находится на гарантии. Подрядная строительная организация приступила к ремонту и обязуется всё исправить в трёхнедельный срок. Администрация Яковлевского городского округа

Остаётся лишь вопрос: даёт ли ООО «Строительная компания № 1» какие-то гарантии, что точно также не просядет пол на других этажах во время образовательного процесса?

Напомним, что 3 декабря в минувшем году в посёлке Яковлево обрушился многоэтажный жилой дом. Трагедия произошла из-за взрыва бытового газа. В результате несколько человек получили травмы, были погибшие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter