В Липецкой области из-за взрыва газа погибли три человека, разрушен подъезд

В Липецкой области из-за взрыва газа погибли три человека, разрушен подъезд
В Липецкой области из-за взрыва газа погибли три человека, разрушен подъезд
11 сентября, 10:38ПроисшествияФото: правительство Липецкой области
Крупный взрыв газа произошёл в ночь на 11 сентября в пос. Солидарность Елецкого района Липецкой области. Полностью разрушен один из двух подъездов двухэтажного многоквартирного дома. Продолжается разбор завалов, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, взрыв случился в квартире на первом этаже. В результате погибли как минимум три человека, в том числе ребёнок, шестеро находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. Жертвами трагедии стали мужчина 1935 года рождения, найденный в квартире на первом этаже, а также 11-летняя девочка и женщина 1971 года рождения.

Прокуратура уже озвучила предварительную причину трагедии — неисправность газового оборудования. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за газовое обеспечение. При этом отмечается, что в доме проверяли состояние газового оборудования.

Прокуратура взяла на контроль соблюдение прав жителей пострадавшего дома.

Всего в двухэтажном доме в посёлке Солидарность 16 квартир, спасатели эвакуировали 23 человека. Продолжается разбор завалов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов уже заявил, что семьи погибших при взрыве газа получат до 1,5 млн рублей, пострадавшие получат по 500 тысяч рублей. Повреждённое здание снесут, жильцам окажут помощь с переселением за счёт бюджета. Это будет либо покупка жилья, либо денежная компенсация. Пока оставшиеся без жилья люди переедут в пункты временного размещения.

Ещё один взрыв бытового газа в многоквартирном доме произошёл 8 сентября в Подмосковье — в городе Ногинске. По последним данным, погибли семь человек, в том числе двое детей, пострадали 22 человека. Предварительная причина — утечка бытового газа, многодетная семья пыталась согреться, оставив газ гореть на ночь.

Напомним, в Белгородской области крупный взрыв бытового газа случился 3 декабря 2019 года в посёлке Яковлево под Белгородом. Был полностью разрушен одноподъездный четырёхэтажный дом, причиной взрыва стала неисправность газового котла в одной из квартир. Погиб мужчина, шесть человек пострадали. Подробности — в нашем сюжете «Взрыв в Яковлево».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter