Больницы Белгородского района будут оборудованы сигнализацией к декабрю

Больницы Белгородского района будут оборудованы сигнализацией к декабрю

11 сентября 2008, 17:22
Происшествия
Мария, Юля
После трагического происшествия в Шебекинском доме-интернате для престарелых и инвалидов сотрудники Госпожарнадзора тщательно проверяют все социальные объекты с массовым круглосуточным пребываем людей. Сегодняшняя внеплановая проверка Белгородской районной больницы показала, что не все противопожарные требования соблюдены.

 

Начальник отдела государственного пожарного надзора Белгородского района В.П. Пащенко пояснил, что ранее руководству районной больницы, что в с. Стрелецком, было выдано предписание по устранению недостатков противопожарной безопасности. Сейчас инспекторы проводят внеплановые проверки, следят за выполнением этих предписаний.

 

 

  

 

В Белгородской районной больнице в некоторых корпусах отсутствует централизованная сигнализация, системы внутреннего и внешнего водоотвода не приспособлены для забора воды пожарными, пути эвакуации отделаны горючим материалом – пластиком. Кроме того, в здании неврологического отделения окна оборудованы глухими решётками. По словам представителя Госпожарнадзора, материалы дела о временном закрытии этого одноэтажного здания в настоящее время находятся в суде.

 

 

 

Сегодня же в больнице прошли пожарные учения. Предположительно, возгорание произошло в неврологическом корпусе. Пожарный расчёт приехал вовремя, пожар ликвидирован. Действия же медперсонала при эвакуации инспекторы оценили на твёрдую «четвёрку».

 

 

Что касается пожарной сигнализации, то из областного бюджета на оборудование трёх объектов здравоохранения Белгородского района – ещё двух больниц в посёлках Октябрьский и Красный Октябрь – выделено 3,8 млн рублей. К декабрю этого года все больницы должны быть оборудованы централизованной системой оповещения, которая будет выведена на пульт Единой службы спасения.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter