Бывший сотрудник ГИБДД в Белгородской области заплатит штраф за получение взятки

Бывший сотрудник ГИБДД в Белгородской области заплатит штраф за получение взятки
Бывший сотрудник ГИБДД в Белгородской области заплатит штраф за получение взятки
11 августа, 14:12ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Бывшего работника регистрационно-экзаменационной группы районной ГИБДД признали виновным в мелком взяточничестве, сообщили в пресс-службе следственного комитета. Помимо выплаты штрафа, ему два года нельзя замещать должности в ОВД и на госслужбе.

В июле 2020 года сотрудник регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД ОМВД России по Волоконовскому району получил от местной жительницы 1,5 тыс. рублей. Взамен он должен был зарегистрировать и выдать государственный номерной знак на её автомобиль, который не отвечал требованиям по техэксплуатации транспорта.

Преступление выявили сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД. В отношении работника возбудили уголовное дело за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Его уволили из полиции.

Суд признал бывшего работника ГИБДД виновным и приговорил его к штрафу в 20 тыс. рублей. Кроме этого, он два года не сможет замещать должности в органах внутренних дел, на государственной и муниципальной службе.

В марте сообщалось, что пятеро сотрудников белгородской ГИБДД получали деньги от учеников автошкол за успешную сдачу экзаменов на права. За два года и два с половиной месяца им, по данным следкома, передали более миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело за получение взяток организованной группой в особо крупном размере.

В доме начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области проводили обыск. После возбуждения уголовного дела из отдела уволили десять человек, ещё трое ушли сами.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter