За побои во время допроса бывший полицейский отсидит 1,5 года

За побои во время допроса бывший полицейский отсидит 1,5 года

За побои во время допроса бывший полицейский отсидит 1,5 года

11 августа 2017, 14:24
Происшествия
Оксана Артемова
Сначала осуждённый с коллегой не менее 50 раз ударили мужчину, требуя сознаться в преступлении, а затем насильно напоили его алкоголем. 

Преступление было совершено 23 ноября 2016 года, когда жителя Прохоровского района пригласили в отдел полиции для беседы о причастности к совершению преступления. Когда мужчина заявил о своей невиновности, его избили. Затем обвиняемый заковал его в наручники и повалил на пол, а его коллега насильно влил в рот потерпевшего алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности.

За превышение служебных полномочий бывший старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Прохоровскому района отсидит в колонии общего режима 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Судебное решение в отношении его коллеги вынесут в ближайшее время, сообщили в Следственном управлении следственного комитета РФ по Белгородской области.

Причастность бывшего сотрудника полиции к совершению противоправных действий установлена сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Белгородской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter