В Белгородской области пьяная пенсионерка убила подругу кувалдой и тренажёром

В Белгородской области пьяная пенсионерка убила подругу кувалдой и тренажёром
В Белгородской области пьяная пенсионерка убила подругу кувалдой и тренажёром
11 июня 2021, 06:31ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Женщина намеренно разбила голову знакомой, а после всячески отрицала свою вину в суде, говоря, что только дала ей пощёчину. Пенсионерке назначили восемь лет тюрьмы, сообщает пресс-служба Старооскольского суда.

В прошлом году 10 ноября две пожилые жительницы Старого Оскола распивали алкоголь в одной из квартир микрорайона Жукова. В ходе застолья между подругами произошла ссора. У одной из пенсионерок возникло чувство личной неприязни, и она решила отомстить обидчице.

Женщина взяла специальный тренажёр для пресса и кувалду, а после начала наносить удары по голове и туловищу приятельницы. Потерпевшая умерла на месте происшествия от полученных травм. Как оказалось, женщина получила открытую проникающую черепно-мозговую травму.

После убийства пенсионерка покинула квартиру и вернулась туда только на следующий день. Вместе с женщиной был её родственник. Старооскольцы обнаружили труп и вызвали скорую помощь и полицию.

Во время судебных заседаний пенсионерка отрицала, что убила подругу. Женщина говорила, что нанесла приятельнице лишь два удара левой рукой по щеке, а после тренажёром, разбив нос до крови. Во вспышке агрессии женщина обвинила подругу. По поводу остальных телесных повреждений подсудимая заявила, что остальные травмы мог нанести кто-то другой.

Суд изучил материалы дела, выслушал всех свидетелей и пришёл к выводу, что пенсионерка виновна. Показания подсудимой сочли недостоверными и соотнесли её действия с ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), заявили в пресс-службе Старооскольского городского суда.

Женщине назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter