За день в Белгороде обнаружили пять поддельных денежных купюр

За день в Белгороде обнаружили пять поддельных денежных купюр

За день в Белгороде обнаружили пять поддельных денежных купюр

11 мая 2011, 18:22
Происшествия
Мария
10 мая сотрудники УВД по городу Белгороду зафиксировали пять случаев, связанных с подделкой денежных купюр. Кассир одного из банков обнаружила фальшивые 100 американских долларов.

В большинстве случаев злоумышленники подделывают российские тысячные купюры старого образца (1997 и 2004 годов выпуска). Также популярностью у сбытчиков фальшивок в последнее время стали пользоваться деньги номиналом 500 и 5 000 рублей, сообщают в пресс-службе городского УВД. Кроме того, кассир одного из белгородских банков на днях выявила поддельную купюру иностранной валюты. Она поступила в кассу от 35-летней жительницы областного центра.

Дабы выйти на след фальшивомонетчиков, по каждому факту обнаружения фальшивок начал проверку ОБЭП УВД по г. Белгороду. Возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В связи с участившимися случаями подделки денежных знаков УВД по г. Белгороду просит белгородцев и гостей города проявлять бдительность и сообщать в полицию обо всех фактах обнаружения подозрительных денежных купюр по телефонам: (4722)352-325, 352-553 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter