В Белгороде за взятку осудили заместителя главврача одной из больниц

В Белгороде за взятку осудили заместителя главврача одной из больниц

В Белгороде за взятку осудили заместителя главврача одной из больниц

11 мая 2011, 15:59
Происшествия
Мария
Октябрьский суд признал виновной бывшего заместителя главврача городской больницы № 2 в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. За липовый больничный и внесение ложных сведений для получения инвалидности она получила от пациентки 6 000 рублей.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в городской прокуратуре, женщина работала заместителем главврача по клинико-экспертной работе МУЗ «Городская больница № 2», являлась должностным лицом и была наделена организационно-распорядительными функциями.

Врач получила взятку в сумме 3 000 рублей от одной из пациенток за внесение в её медкарту ложных сведений о жалобах на здоровье и о нахождении на стационарном лечении для получения в последующем бессрочной группы инвалидности. Кроме того, за  3 000 рублей она выдала этой же пациентке больничный лист на 20 дней.

4 мая Октябрьский райсуд признал бывшего заместителя главврача городской больницы № 2 виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ. По совокупности преступлений медика приговорили к лишению свободы на 3,5 года с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1,5 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначили условным, установив испытательный срок на 1,5 года. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter