Белгородские пограничники задержали партию запрещённого препарата

Белгородские пограничники задержали партию запрещённого препарата

Белгородские пограничники задержали партию запрещённого препарата

11 мая 2011, 17:23
Происшествия
Мария
10 мая на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» в рейсовом автобусе Харьков – Белгород пограничники задержали женщину, у которой при досмотре обнаружили 997 таблеток сильнодействующего препарата «Терофун».

Женщина-курьер пыталась пересечь границу по чужому паспорту, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Сейчас в отношении задержанной проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Наркотические вещества граждане пытаются перемещать с использованием различных ухищрений. Так, в пункте пропуска «Бугаёвка» у россиянина пограничники совместно с сотрудниками Белгородской таможни обнаружили ампулы с психотропным веществом, которые он прятал  в переплёте старинных книг (полное собрание сочинений И.С. Тургенева том 1, издание 1898 года Санкт-Петербург), а так же письмо Тургенева в рукописном варианте.

Всего по данным пресс-службы, только за весенние месяцы 2011 года зафиксировано около 20 случаев наркотрафика через границу. Общий вес контрабанды – более 2 кг. Задержанные – преимущественно граждане России – как через пункты пропуска, так и в обход них пытались провозить различные психотропные вещества, маковую соломку, курительные смеси, марихуану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter