За четыре месяца этого года на дорогах Белгородской области погибли 43 человека

За четыре месяца этого года на дорогах Белгородской области погибли 43 человека

11 мая, 13:48
Происшествия
Мария
Региональное управление ГИБДД подвело статистику дорожно-транспортных происшествий на автодорогах области. По-прежнему лидерами по автоавариям, в которых пострадали люди, остаются Белгород и Старый Оскол.

Всего, по данным Госавтоинспекции, в области произошло 291 ДТП, в которых 43 человека погибли и 364 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года эти показатели сократились в среднем на четверть.

По-прежнему наибольшее число автоаварий происходит на автодорогах вне населённых пунктов: за четыре месяца здесь зафиксировано 95 ДТП, где пострадали люди. Что касается городов, то здесь в лидерах областной центр – в Белгороде произошло 89 ДТП, в которых погибли 12 человек и 107 были травмированы.

Сложной назвали в управлении ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом. С участием детей за четыре месяца в Белгородской области зарегистрированы 23 автоаварии, в которых, по данным ГИБДД, один ребёнок погиб и 22 получили ранения. Причём четыре ребёнка получили травмы из-за несоблюдения правил безопасности поведения на улице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter