За решеткой и без прав

За решеткой и без прав

11 мая 2007, 10:10
Происшествия
Мария
В Красненском районе вынесен приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия, более двух лет находившемуся в розыске.

В ходе предварительного расследования следователем прокуратуры Красненского района установлено, что в октябре 2004 года эксперт группы по Красненскому району ЭКЦ при УВД области Александр Серкин на автодороге город Алексеевка - поселок Красное в селе Камызино Красненского района совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате аварии пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

 

Причиной ДТП стало то, что А. Серкин, управляя автомобилем, двигался со скоростью, не позволяющей осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, выехал на обочину, чем грубо нарушил пункты 9.9. и 10.1 правил дорожного движения. После этого совершил наезд на 14-летнего пешехода, двигавшегося по обочине дороги в попутном направлении.

 

После аварии А. Серкин с места происшествия скрылся. Его местонахождение удалось установить спустя два года. Было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя - прокурора Красненского района, суд признал А. Серкина виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и восемь месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

 

После отбытия основного наказания А. Серкин также лишен права в течение трех лет управлять транспортным средством, сообщает сайт прокуратуры Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter