В Ракитянском районе осужден предприниматель за сбыт контрафактных дисков

В Ракитянском районе осужден предприниматель за сбыт контрафактных дисков

В Ракитянском районе осужден предприниматель за сбыт контрафактных дисков

11 мая 2007, 15:08
Происшествия
Мария
В ходе предварительного расследования следователем прокуратуры Ракитянского района установлено, что индивидуальный предприниматель Андрей Талалаев с ноября 2005 года по январь 2006 года для последующего сбыта неоднократно приобретал в Белгороде аудио- и видеодиски с записями контрафактных произведений и фонограмм. После этого предприниматель перевозил их к месту жительства и реализовывал на рынке поселка Пролетарский Ракитянского района.

В результате преступных действий правообладателям был причинен ущерб в сумме 252800 рублей. Органами следствия А. Талалаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Ракитянский районный суд признал А. Талалаева виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно со штрафом в сумме 40 тысяч рублей. Контрафактная продукция по приговору суда уничтожена, сообщает сайт прокуратуры Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter