Главная причина возникновения чрезвычайных ситуаций – несоблюдение технологических норм

Главная причина возникновения чрезвычайных ситуаций – несоблюдение технологических норм

11 мая, 16:21
Происшествия
Мария
В период со 2 по 10 мая на территории Белгородской области зарегистрировано 46 ДТП и 26 пожаров. В результате ЧС три человека погибли, 59 – получили ранения.

В структуре пожаров преобладали возгорания в нежилых помещениях. Например, 3 мая в Белгороде по проспекту Б.-Хмельницкого (конечная остановка троллейбусов «Северная») произошёл пожар в троллейбусе № 339, маршрут №1. Троллейбус полностью повреждён огнём. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

9 мая в г. Старый Оскол (Королёва, 8) загорелся автомобиль «РАФ». По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

6 мая в с. Беловское Белгородского района на территории топливно-раздаточного пункта ОАО «Заря» во время перекачки топлива из автомобиля «ГАЗ-3307» в резервуар произошёл порыв топливопровода. В результате порыва бензин попал на электродвигатель насоса, с последующим возгоранием на резервуар (объём 25 м куб.). Огнём уничтожено 100 л бензина (марка – 76). Предположительной причиной пожара стало нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации технологического оборудования. Ущерб в данный момент устанавливается.

Кроме того, взрывотехниками ПСО «Витязь» уничтожено 298 единиц взрывоопасных предметов.

 

 

Информация предоставлена МЧС России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter