Дело об убийстве женщины и младенца в Строителе передали в суд

Дело об убийстве женщины и младенца в Строителе передали в суд

Дело об убийстве женщины и младенца в Строителе передали в суд

11 апреля 2013, 18:03
Происшествия
Мария
В прокуратуре Белгородской области утвердили обвинительный приговор в отношении 27-летнего мужчины, которого обвиняют в убийстве женщины и её пятимесячной дочери ради 200 тысяч рублей.

Преступление произошло 19 ноября 2011 года. По версии следствия, обвиняемый 27-летний мужчина пришёл в квартиру к потерпевшим, чтобы завладеть крупной денежной суммой. Как сообщалось ранее, гражданин Армении, который снимал жильё в Строителе Яковлевского района, был знаком с мужем погибшей и предполагал, что деньги семья хранит у себя дома.

Когда хозяйка открыла дверь, злоумышленник сначала потребовал отдать ему деньги, но, получив отказ, напал на женщину и начал избивать её. Жертва попыталась убежать, однако обвиняемый догнал её и несколько раз ударил ножом в грудь и живот. Позднее полицейские насчитали на теле 16 ножевых ранений.

Убедившись, что хозяйка скончалась, мужчина сам нашёл 200 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, он поджог квартиру. При этом он знал, что в ней находится пятимесячная дочь убитой. При пожаре девочка задохнулась дымом.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, первый зампрокурора Белгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его на рассмотрение по существу в Белгородский областной суд. Обвиняемый предстанет перед судом по пп. «а», «в», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter