Прокуратура провела тест на качество

Прокуратура провела тест на качество

11 апреля 2007, 14:59
Происшествия
Мария
Продукты питания с истекшим сроком годности, к сожалению, не являются для рядового потребителя редкостью. Довольно часто покупатель сталкивается с таким неприятным явлением. Происходит это по вине реализующей товар организации. Чтобы прекратить беспорядок среди реализаторов, в областном центре проводятся регулярные проверки.

По требованию прокурора города Белгорода за нарушение сроков реализации товаров привлечены к административной ответственности продавцы ООО «Торгснаб».

 

По результатам проверки, проведенной в ООО «Торгснаб», прокуратурой города установлено, что продавцами предприятия не были приняты меры по контролю за сроками реализации товаров, таким образом, продукты питания реализовывались с истекшим сроком годности.

 

1 марта этого года прокурором города Белгорода по данному факту в отношении трех продавцов предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ – продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил.

 

Постановления прокурора рассмотрены Территориальным управлением Роспотребнадзора по области, виновным лицам назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 минимальных размеров оплаты труда по каждому факту реализации просроченного товара, сообщает сайт прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter