Гарантирует ли безопасность пешеходный переход?

Гарантирует ли безопасность пешеходный переход?

11 апреля 2005, 15:53
Происшествия
Мария
В период со 2 по 8 апреля на дорогах Белгородской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 21 - получили ранения различной степени тяжести. 8 из 16 ДТП произошло на территории областного центра.

В структуре дорожных происшествий преобладали наезды транспортных средств на пешеходов (11 ДТП) и столкновения автотранспорта (4 ДТП).

4 апреля на автодороге г. Старый Оскол - ОЭМК, в районе остановки общественного транспорта «БСИ» автомобилем ВАЗ-2104 был совершен наезд на 33-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода. От полученных травм он скончался на месте ДТП.

Днем позже, на пр. Губкина, в г. Старый Оскол, в районе «Дома быта» автомобилем ВАЗ-2110 был совершен наезд на 54-летнюю женщину, также переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. С травмами она была госпитализирована в городскую больницу №1.

7 апреля в с. Рождествено Валуйского района 35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения управляя мотоциклом ИЖ-П-5, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на пешеходов, движущихся по левой обочине. С телесными повреждениями 24-летний мужчина и 20 -летняя девушка были госпитализированы в реанимационное отделение Валуйской ЦРБ.

8 апреля в 22-00 на 42-м километре а/д Белгород-Павловск нарядом ДПС был замечен автомобиль УАЗ , двигавшийся по встречной полосе в направлении г. Белгорода.

Жест инспектора ДПС об остановке водителем автомобиля был проигнорирован, поэтому инспекторы начали преследование. Водитель явно создавал реальную угрозу другим участникам дорожною движения. После предупредительного выстрела в воздух и в соответствии с Законом «О милиции» инспектором ДПС было использовано табельное оружие, в результате чего автомобиль потерял управление и съехал в кювет.

Нарушителем оказался 55-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в Корочанский РОВД.

По новому законодательству ему грозит лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

 

Информация предоставлена ГИБДД УВД Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter