В Белгороде задержан грабитель-гастролёр

В Белгороде задержан грабитель-гастролёр

11 марта, 11:51
Происшествия
Мария
В областном центре милиция задержала молодого человека, подозреваемого в дерзких нападениях на девушек.

В декабре прошлого года 22-летний житель Белгородского района вместе с подельником совершили разбойное нападение на девушку. Недалеко от здания БелГУ они избили её и отобрали сумку, в которой лежали сотовый телефон и документы.

Второе ограбление произошло на днях. Решив раздобыть денег на такси, злоумышленник попытался ограбить двух студенток, сообщает пресс-служба областного УВД. Около пяти часов утра в районе универмага «Маяк» он увидел двух возвращавшихся с дискотеки девушек, одна из которых разговаривала по сотовому телефону. Решив забрать телефон, грабитель пошёл следом за девушками и, дождавшись удобного момента, напал. Он избил обеих студенток, но, так и не сумев отобрать сумку, решил скрыться. О нападении пострадавшие рассказали патрульным. На розыск и задержание грабителя были сориентированы все наряды милиции, которые работали в этом районе, и через несколько минут злоумышленник был задержан.

Все жертвы нападений легко опознали в задержанном своего обидчика. Как прокомментировал следователь следственного отдела № 3 следственного управления при УВД по Белгороду Павел Дёгтев, в настоящий момент задержанный находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении по части 2 статьи 162 УК РФ и покушении на грабёж по пункту «г» части 2 статьи 161 УК. Кроме того, оказалось, что грабитель – гастролёр и уже имеет судимость за аналогичное преступление, которое совершил в Белгороде в 2007 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter