Сотрудники Белгородской таможни за ночь пресекли несколько попыток контрабанды товаров

Сотрудники Белгородской таможни за ночь пресекли несколько попыток контрабанды товаров

11 марта, 09:56
Происшествия
Мария,Юля
Рейд сотрудников Белгородской таможни, который проходил в предпраздничные дни в поездах на железнодорожных станциях «Белгород» и «Наумовка», оказался довольно «урожайным». Таможенники задержали контрабанду текстильных товаров, цветов и наркотиков.

Ночью с 6 на 7 марта в поезде «Москва – Донецк» при проведении таможенного контроля в вагоне-ресторане у гражданки Украины обнаружено несколько сумок с коммерческой партией постельного белья, скатертей, штор, полотенец. Женщина надеялась реализовать товар в предпраздничный день. Но за провоз недекларированного товара её сняли с поезда. По данному факту оформлено определение по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Также сотрудники таможни не пропустили граждан Украины, которые пытались провезти недекларированную партию демисезонных пальто, пять коробок тюльпанов, хозяйственные товары, сувениры и продукты питания. Никаких сопроводительных документов у «предпринимателей» не было.

В эту же ночь была пресечена и попытка контрабанды наркотиков. В поезде «Донецк – Москва» у гражданина России обнаружили два грамма марихуаны, а в поезде «Днепропетровск – Москва» найден свёрток с таблетками (1 тыс. штук, общей массой 115 г), содержащими сильнодействующее вещество. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter