Белгородка, замуровавшая мужа в яме, получила срок и штраф в миллион

Белгородка, замуровавшая мужа в яме, получила срок и штраф в миллион

11 января , 11:43ПроисшествияФото: Бел.Ру
Женщина призналась в убийстве лишь спустя год. До этого она рассказывала, что муж уехал на заработки. Подробности приговора привели в суде Белгородского района.

Мать убитого обратилась в полицию с просьбой о розыске сына, с которым потеряла связь в феврале 2019 года.

Следствие долго не могло найти пропавшего. Его жена сообщила, что в 2019 году мужчина уехал на заработки. Но спустя год — в июле 2020-го — она призналась в убийстве и написала явку с повинной.

Труп мужчины нашли во дворе дома в яме под слоем бетона.

Супруги жили вместе 20 лет. В 2019 году они развелись, но остались проживать в разных домах в одном домовладении. Мужчина много пил и избивал жену. После очередной ссоры женщина дождалась, когда бывший муж уснёт, связала ему руки и ноги, надела на голову пакет и задушила подушкой.

Труп она завернула в ковёр, вытащила на улицу, бросила в яму во дворе и присыпала землёй, а днём позже залила яму бетоном.

Подсудимая помогала в расследовании. Учитывая это, а также то, что свидетели не раз видели женщину со следами побоев, суд назначил ей шесть лет лишения свободы. Удовлетворил суд и иск матери убитого о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter