Четыре человека попали в реанимацию после взрыва пылевоздушной смеси под Белгородом

Четыре человека попали в реанимацию после взрыва пылевоздушной смеси под Белгородом

11 января , 23:33ПроисшествияPhoto: пресс-служба управления МЧС по Белгородской области
Происшествие произошло в цеху по переработке зерна.

Четыре человека пострадали при хлопке пылевоздушной смеси в производственном помещении зерноперерабатывающего завода в селе Беленькое Борисовского района.

Все пострадавшие находятся в реанимации Борисовской центральной районной больницы, один — в тяжёлом состоянии. Они получили ожоги разной степени тяжести, находятся в сознании, но в шоковом состоянии, сообщили в департаменте здравоохранения региона.

В Борисовку отправилась бригада из областной больницы, специалисты на месте примут решение о транспортировке пострадавших в ожоговый центр в Белгороде.

Хлопок пылевоздушной смеси произошёл на шестом этаже семиэтажного здания на улице Песчаное в 21:45 11 января, это привело к возгоранию. К месту направлялись семь пожарно-спасательных частей, бригада скорой помощи и аварийная газовая служба. В здании выбило стёкла, но несущие конструкции не пострадали.

Пожар потушили в 22:26, сообщили в пресс-службе МЧС.

Происшествие произошло в цеху ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие», которое входит в структуру Группы компаний «Агро-Белогорье». По данным системы "СПАРК-Интерфакс", проверку противопожарной безопасности там проводили в последний раз в 2016 году. Тогда специалисты МЧС нашли пять нарушений Правил противопожарного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter