Курянин может сесть в тюрьму за угнанный у белгородца КамАЗ с прицепом

Курянин может сесть в тюрьму за угнанный у белгородца КамАЗ с прицепом

10 декабря 2020, 17:49ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Происшествие случилось в Старом Осколе. Грузовик мужчина хотел разобрать на запчасти. Житель Курской области остаётся под подпиской о невыезде, сообщили в региональном управлении МВД.

У 38-летнего оскольчанина угнали КамАЗ с прицепом. Оказалось, что до происшествия мужчина оставил незапертый грузовик на парковочной площадке местного предприятия.

Прибывший на разгрузку своего большегруза 26-летний курянин заметил оставленный на несколько дней без присмотра КамАЗ. Он подручными средствами запустил двигатель и уехал на грузовике домой.

КамАЗ подозреваемый хотел разобрать на запчасти и использовать их для собственного транспорта. На место происшествия курянин вернулся на попутках.

Полицейские нашли и изъяли КамАЗ. Жителя Курской области задержали.

Возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Курянину грозит до пяти лет тюрьмы, он остаётся под подпиской о невыезде.

Ранее полицейские сообщили о сотруднике автомойки в Белгороде, который, будучи пьяным, катался на машине клиента. У жителя Шебекинского горокруга угнали трактор: нашли транспорт в пункте приёма металла. В ещё одном случае белгородец угнал «семёрку», но она заглохла через 300 метров пути.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter