Подготовка контрабандистов к Новому году была сорвана

Подготовка контрабандистов к Новому году была сорвана

10 декабря 2004, 14:43
Происшествия
Мария
В первый же день зимы, 1 декабря, белгородские пограничники задержали контрабандного товара на сумму более 100 тысяч рублей.

Среди задержанного груза – товары народного потребления, детские игрушки, томатная паста, а также «новогодний комплект»: елочные игрушки, свечи, бенгальские огни, вино-водочные изделия. Также у гражданина России, следовавшего на такси из Украины, было обнаружено 70 таблеток трофида – психотропного препарата. Нарушители были оштрафованы, а груз передан сотрудникам Государственного таможенного комитета.

7 декабря белгородскими пограничниками была пресечена попытка незаконного ввоза на территорию России керамической посуды на сумму 30 тысяч рублей. 8 декабря гражданин Белоруссии пытался вывезти с территории нашего государства мягкие игрушки и кухонный уголок общей стоимостью 10 тысяч рублей.

9 декабря в районе с. Новая Таволжанка пограничники задержали гражданина Украины, который на велосипеде пытался вывезти из России 140 кг дрожжей. В тот же день был задержан и передан представителям правоохранительных органов гражданин России. Молодой человек, вызвавший подозрения пограничников, шел по направлению к российско-украинской границе пешком. В кармане куртки у него было обнаружено 150 граммов маковой соломки.

 

Пресс-служба Белгородского пограничного отряда

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter