Двоих воронежцев поймали почти с килограммом наркотиков в Белгородской области

Двоих воронежцев поймали почти с килограммом наркотиков в Белгородской области
Двоих воронежцев поймали почти с килограммом наркотиков в Белгородской области
10 ноября 2021, 14:03ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
У жителей соседнего региона изъяли почти 900 г запрещённых веществ, сообщили в пресс-службе прокуратуры. До задержания молодые люди несколько месяцев занимались сбытом наркотиков в Сети. Покупателей они находили в городах Воронежской и Белгородской областей.

В Губкине во время закладки наркотиков задержали двоих жителей Воронежской областей. Одному из них 25 лет, его «коллеге» — 27.

По версии следствия, с конца ноября прошлого года по апрель текущего они в интернете занимались незаконным сбытом наркотиков. Покупателей молодые люди находили в населённых пунктах Воронежской области, а также в Губкине и Старом Осколе. Полученные на банковскую карту деньги злоумышленники обналичивали.

Против воронежцев возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков и легализацию полученных преступным путём средств (ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ; п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ).

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело передали в суд.

Напомним, что в сентябре в Белгородской области задержали жителя Кирова, который вёз особо крупную партию наркотиков в Казань. Правоохранители обнаружили в его авто 12 пакетов с «синтетикой». Возбуждено уголовное дело, мужчину заключили под стражу.

Как ранее стало известно, через Белгородскую область в другие регионы страны поставляли крупные партии наркотика. Канал перекрыла ФСБ. Сотрудники ведомства задержали одного из участников сбыта, его приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter