Пьяный белгородец сообщил в полицию о якобы заложенной бомбе на Соборной площади

Пьяный белгородец сообщил в полицию о якобы заложенной бомбе на Соборной площади

10 ноября , 10:43
Происшествия
Photo: Белгород.Камера
кадр
Звонок поступил вечером 9 ноября. В правоохранительных органах прокомментировали ситуацию.

Утром 10 ноября местный телеграм-канал «Белгород № 1» опубликовал информацию о том, что на Соборной площади готовился взрыв. Об этом якобы сообщил неизвестный вечером 9 ноября. Также телеграмщики узнали, что взрыв собирался устроить тот же человек, который о нём информировал.

Сообщают, что площадь «прочесали» и ничего не нашли, а звонившего мужчину задержали. За подтверждением информации журналист «Бел.Ру» обратилась в пресс-службу УМВД и Следственного комитета по региону. Последние о подобном случае не знают, а в УМВД информацию подтвердили и дополнили, что информация о готовящемся взрыве не подтвердилась, но полицейские сразу установили звонившего. Им оказался белгородец 1986 года рождения. Также уточнили, что мужчина был в состоянии опьянения. Нарушителя задержали, в полиции решается вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.

В августе стало известно о ложном сообщении готовящегося взрыва, но на этот раз — на автовокзале областного центра. Информатором оказался 33-летний заключённый колонии, который уже был наказан за подобное преступление. Мужчина получил новый срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter