В Белгородской области главу сельского поселения осудили за мошенничество

В Белгородской области главу сельского поселения осудили за мошенничество

10 ноября 2008, 13:59
Происшествия
Мария
Глава Подсеретинского сельского поселения Алексеевского района должна выплатить тридцать тысяч рублей – такое наказание ей назначил суд.

Установлено, что глава Подсеретинского сельского поселения (работает с 2006 года) попросила своего сына получить кредит в отделении Сбербанка. Ей самой банк выдать кредит отказал. Получив 250 тысяч рублей «на неотложные нужды», сын передал их матери, которая распорядилась ими по своему усмотрению на цели, не связанные с развитием личного подсобного хозяйства.

 

Желая незаконно получить возмещение части затрат на уплату процентов по полученному кредиту, гражданка использовала служебное положение. Она изготовила и заверила фиктивные договоры купли-продажи девяти коров, акты приёма-передачи животных и денег по договорам, якобы заключённым между её сыном и селянами, на сумму 250 000 рублей.

 

Изготовила гражданка и подложные справки о том, что в подсобном хозяйстве её сына имеется девять коров, что деньги, полученные по кредиту, истрачены на их приобретение. Было написано и заявление от имени сына о включении его в реестр на получение субсидии из госбюджета по уплате процентов за пользование кредитными ресурсами по кредитному договору. Все бумаги глава сдала в администрацию Алексеевского района и получила субсидию за 2007 год в размере 39 915 рублей.

 

Решив свои проблемы, гражданка аналогичным образом помогла получить субсидии из госбюджета по кредитному договору бухгалтеру-кассиру администрации поселения. Действия главы прокурор Алексеевской межрайонной прокуратуры предложил квалифицировать как покушение на мошенничество и пособничество в совершении мошенничества, а также служебный подлог.

 

Рассмотрев уголовное дело в особом порядке, суд обязал главу сельского поселения выплатить 30 тысяч рублей штрафа и удовлетворил иск прокурора о взыскании с подсудимой в доход государства суммы полученной субсидии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter