В Татарстане рухнул самолёт: 16 человек погибли

В Татарстане рухнул самолёт: 16 человек погибли
В Татарстане рухнул самолёт: 16 человек погибли
10 октября, 13:44ПроисшествияФото: МЧС России/ТАСС
Трагедия произошла 10 октября днём. На борту самолета L-410 были 20 курсантов-парашютистов и два члена экипажа. Предварительная причина катастрофы — перегруз.

В 11 утра по московскому времени самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в Мензелинском районе Татарстана. В результате 16 человек погибли, а ещё шесть находятся в тяжёлом состоянии в больнице. Военный следком возбудил дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».

Предварительная причина происшествия — перегруз. Самолёт рассчитан на 19 человек, тогда как на борту находилось, по разным данным, 22 человека вместе с экипажем. Пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану сообщает, что на борту были 20 курсантов-парашютистов и два члена экипажа. Власти уже сформировали комиссию по ликвидации последствий авиакатастрофы. Министр здравоохранения Михаил Мурашко взял под личный контроль оказание медпомощи пострадавшим, сообщает ТАСС.

Напомним, что в Белгородской области в сентябре разбился легкомоторный самолёт, аналог Як-12. Пилот Алексей Белашов погиб. Мужчине было 47 лет. В летом в Чернянском районе рухнул дельтаплан, пилот которого также скончался на месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter