Злоумышленника на бегу остановит, в горящую избу войдет…

Злоумышленника на бегу остановит, в горящую избу войдет…

Злоумышленника на бегу остановит, в горящую избу войдет…

10 октября 2006, 11:20
Происшествия
Мария
С 17 по 24 сентября в Ставрополе прошли Всероссийские соревнования специалистов-кинологов с розыскными собаками общего профиля.

Как сообщает MVDinform.ru, организаторами соревнований выступил Центральный Совет ВФСО «Динамо» совместно с Департаментом уголовного розыска МВД России. А участие в них приняли команды МВД, Федеральной службы охраны, ФСБ, Госнаркоконтроля, Федеральной таможенной службы, УИН Минюста и Пограничной службы ФСБ России. Всего в Ставрополь съехалось 88 команд кинологов со своими питомцами.

 

 

Участники соревновались как по общепрофильным дисциплинам, так и по специальным – обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, а также обнаружению наркотических средств. Главным судьей соревнований стал заместитель начальника 8 отдела Управления «И» Департамента уголовного розыска МВД России, полковник милиции С.П. Дорошенко.

 

 

Первое место в командном зачете заняла сборная команда УВД Белгородской области. Организаторы отметили слаженную профессиональную работу по различным направлениям оперативно-розыскной деятельности.

 

Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в центре кинологической службы областного УВД, Белгородскую область на соревнованиях представляли три человека с служебными собаками. Это В.В. Степанченко и немецкая овчарка Рекс, В.Д. Насонов с ротвейлером по кличке Тайсон, К.А. Гражданкин с немецкой овчаркой Герой. Гера и воспитанник капитана Степанченко Рекс в позапрошлом году стали серебряными призерами российского первенства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter