В Белгородской области вынесли приговор банде воров

В Белгородской области вынесли приговор банде воров

В Белгородской области вынесли приговор банде воров

10 сентября 2013, 12:02
Происшествия
Мария
На счету семерых членов банды 16 преступлений на территории Белгородской и Курской областей. Пятеро из них получили 19 лет лишения свободы, двоим предстоит возместить ущерб потерпевшим.

Губкинский районный суд вынес приговор в отношении семерых членов преступной группы, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области. Ранее судимые, нигде не работающие жители Губкина в возрасте от 22 до 35 лет промышляли не только в нашем регионе, но и в соседней, Курской области. В основном злоумышленники совершали кражи из сельских магазинов и аптек. При этом, как признались сами подсудимые, в светлое время суток, когда в торговых точках были люди, они беспрепятственно отключали и выносили терминалы оплаты мобильной связи. Всего они похитили четыре терминала, которые потом перепродали целиком или по частям.

Полицейские установили 16 эпизодов преступной деятельности банды. Помимо краж злоумышленников уличили в разбое, а некоторых из членов группы - в незаконном обороте наркотиков.

Во время задержания у одного из преступников обнаружили 10 граммов героина. Находящийся в международном розыске мужчина вёз наркотик из Москвы в одну из исправительных колоний Белгородской области.

В итоге приговором суда пятеро подсудимых получили 19 лет лишения свободы. Двоим из них назначено возмещение ущерба потерпевшим в полном объёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter